Chasseur et cueilleur, l'homme de l'acheuléen devait chasser les animaux de taille modeste, à la mesure de ses possibilités, comme le chevreuil, le daim, le cheval, le renne si l'on en juge par les restes d'animaux retrouvés dans les gisements d'outils. Les animaux de cette époque étaient le cheval de Mosbach qui devait atteindre 1,60 m. au garrot, le cerf mégacérin, ou cerf des tourbières, que l'on pourrait comparer à l'élan actuel, ou orignal, du Canada à cause de ses bois dont la ramure atteignait 3m. d'envergure, l'aurochs, le bison, le chevreuil, le daim, le renne, le rhinocéros de Merck, herbivore de grande taille, le rhinocéros à toison laineuse, l'éléphant antique, le mammouth, l'hippopotame, ... |
Reconstitution de la préparation des aliments, cuits sur pierres chauffées. |
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1 : Vêtements en peau de renne. 2 : "chaussures" en peau avec semelle à l'intérieur. 3 : Nécessaire pour le feu :marcassite, silex et champignon. 4 : arc et flèches (technique très récente). 5 : propulseur à javelot (technique récente). 6 : javelot. 7 : lance avec pointe durcie au feu (arme de l'Homme Acheuléen). |